Представитель завода "АКВАФОР"

    г. Архангельск

ООО "АКВАФОР29"

Телефон для справок: 29-10-00

ЗАЩИТА ОТ НАКИПИ

Фильтры от накипи

  • Главный секрет ароматных напитков и вкусных блюд

    На 100%очищают воду от жесткости фильтры обратного осмоса
     

    Бороться с накипью народными средствами – не лучшая идея. Любая кислота портит чувствительную технику: не рассчитали дозировку, может разъесть покрытие или дать коррозию. Уксус и лимон не подойдут. Специальная бытовая химия борется только с последствиями и не устраняет саму причину накипи – избыток солей кальция и магния в воде. Соли из воды оседают на стенках и нагревательных элементах: так техника ломается от перегрева.

  • Кофе, чай и супвкуснее на мягкой воде
     

    Жесткая вода портит не только кофемашину и чайник, но и настроение за столом. Из-за избытка солей жесткости вода плохо вбирает вкус: в итоге кофе – не такой ароматный, а бульон – пресный.

  •  

    Признаки жесткой воды на кухне

      
  •  

    Бутилированная вода не подходит для кулинарии

    1. Хорошая бутилированная вода все же содержит минеральные соли, которые при нагревании образуют накипь. Прежде всего это относится к воде премиум-класса, поскольку содержать минералы она обязана по ГОСТам. На минерализованной воде сложно готовить: например, рассчитать длительность заваривания чая, помол и количество кофе.

    2. На рынке питьевой воды много подделок и марок сомнительного качества. Росконтроль находил бактерии даже в детской бутилированной воде. Консервированная вода легко портится, если условия хранения были нарушены. При нагревании, даже от прямых солнечных лучей, бутылки из ПЭТ выделяют в воду токсичные вещества. ПЭТ – самый распространенный материал для изготовления бутылок.

  •  

    Какая вода нужна кофемашине?

  • Встроенные фильтрыне справляются с жесткостью воды для кофемашины
     

    Даже если ваша модель кофемашины уже с фильтром, воду все равно необходимо очищать от солей жесткости. Во многих кофемашинах есть угольные фильтры: они чистят воду от хлора и посторонних запахов, но не справляются с солями жесткости и многими вредными примесями. В некоторых моделях встроен фильтр с умягчителем воды, но ресурс такого умягчителя в сильно жесткой воде заканчивается быстро. Эксперты по технике для кофе отмечают: машина может даже не “проситься” на чистку, если в ней установлен фильтр, но это не значит, что угрозы поломки нет. Кофемашины не учитывают фактический объем “наросшей” накипи: они просто считают количество приготовленных чашек кофе и через 50-100 порций сигнализируют, что нужно провести очистку. Так что следить за качеством воды лучше самостоятельно.

    Предварительное кипячение умягчает воду, но недостаточно. Полностью убрать соли жесткости из воды можно лишь при помощи фильтров обратного осмоса. Хороший фильтр обратного осмоса еще и доведет pH (кислотность) воды до нейтрального уровня, рекомендованного для кофе, да и просто безопасного для здоровья.

  •  

    Фильтр обратного осмоса можно подключить напрямую к кофемашине. Если вы используете воду после очистки фильтром обратного осмоса, “декалькацию” кофемашины можно делать не чаще раза в год-полтора. Встроенные угольные фильтры чистят воду от хлора и посторонних запахов, но не справляются с солями жесткости и многими другими примесями.

  •  

    Жесткость и минералы в воде: мифы и реальность.

    Откуда берутся соли жесткости в воде

    До того, как попасть к нам в кран, пресная вода проходит через разные слои почвы или контактирует с ними. Не важно, была наша вода озером, рекой или подземным ручьем — если в почве есть минеральные соли, вода “соберет” их на себя.

  • Мягкая водатолько в Петербурге и Карелии
     

    Очищать воду от этих солей прямо на станции – экономически невыгодно, поэтому проблему приходится решать уже “на кухне”. Жесткость вашей воды зависит от источника водоснабжения и места проживания. В России повезло Санкт-Петербургу, Карелии и некоторым районом Ленинградской области – у них мягкая вода из-за особенности местных почв. В остальных областях России вода в основном высокой и средней жесткости.

    Как узнать, насколько жесткая у меня вода?

    • Сдать воду на анализ в лабораторию (измерить концентрацию солей кальция и магния).

    • Использовать бумажную тест-полоску для определения жесткости. Такие продаются в зоомагазине в отделе аквариумистики. Иногда такую же можно найти в коробке с новой кофемашиной.

    Чем выше концентрация солей, тем скорее появится накипь и тем сложнее готовить на такой воде.

  •  

    Cредний (зеленый) квадрат на тест-полоске «5 в 1» определяет общую жесткость 
    (GH), меняя цвет от темно-синего к сиреневому. Шкала европейская — от 0 
    градусов до более 16 градусов dGH, что соответствует российским 0 мг-экв/л — 
    1,6 мг-экв/л — 3,2 мг-экв/л — более 5,6 мг-экв/л.

  •  

    Вода может быть низкой, средней, высокой и очень высокой жесткости. Измеряется в миллиграмм эквивалентах на литр (мг-экв/л).

    До 1,5 мг-экв/л – вода низкой жесткости или мягкая. Накипи нет или почти нет.

    От 1,5 до 4 мг-экв/л – средней, умеренной жесткости. Накипь может появится за две-три недели, в зависимости от частоты использования техники.

    От 5 до 7 мг-экв/л – высокая жесткость! 7 мг-экв/л - предельно допустимая жесткость для питьевой воды (по ГОСТу 2874-82).

    Свыше 7 мг-экв/л – очень жесткая вода, которая буквально “скрипит на зубах”. Накипь появляется за несколько дней, техника легко ломается.

  • 26 литров водынужно выпить, чтобы получить норму кальция
     

    Разве кальций и магний не полезны для здоровья?

    Кальций из воды практически не усваивается, поскольку находится в воде в неорганической форме. Дневная норма кальция для взрослого человека: 800 - 1250 мг. 
    Чтобы получить суточную норму кальция:

     

    В целом ученые еще не до конца изучили все механизмы усвоения кальция и других минералов в организме человека. Это достаточно сложный биохимический процесс.

    Может ли жесткая вода быть вредной?

    Жесткая питьевая вода в целом безвредна для здоровья, но если организм склонен накапливать и откладывать соли – постоянно пить жесткую воду может быть вредно. Это прежде всего касается пожилых людей и людей с заболеваниями почек.

    Вода совсем без минералов может показаться непривычной на вкус. Поэтому умеренная минерализация — это как раз то, что нужно и для здоровья, и для вкуса. Хороший фильтры обратного осмоса на финальном этапе добавляет в воду полезные минералы в нужной концентрации: например, магний — самый дефицитный элемент. В некоторых моделях можно “отключить” минерализатор.

  • Любую водусделает мягкой и чистой фильтр обратного осмоса
     

    Какой фильтр поможет избавиться от накипи?

    Хорошие кофейни и рестораны ставят на кухню фильтры обратного осмоса. Поэтому у них – идеально чистая вода для кулинарии, кофе и чая. И техника служит долго.

    Какой бы грязной ни была водопроводная вода, фильтр обратного осмоса делает ее идеально чистой. Производители безопасной бутилированной воды по всему миру также используют именно эту технологию, потому что обратный осмос гарантированно справляется с любыми примесями: солями жесткости, ржавчиной и песком, бактериями, отходами химических и фармацевтических производств.

     
  •  Обратите внимание

    Умягчающий картридж служит до 3 месяцев в воде низкой или средней жесткости. Потом его нужно регенерировать солевым раствором или заменить. 
    В воде высокой жесткости менять или регенерировать умягчающие модули 
    придётся слишком часто (раз в 2-4 недели). Выгоднее использовать фильтры 
    обратного осмоса.

  •