Представитель завода "АКВАФОР"

    г. Архангельск

ООО "АКВАФОР29"

Телефон для справок: 29-10-00

Наталья Несмелова " Кристально чистая вода… из-под крана"

В последнее время мир захлестнула мода на здоровый образ жизни. Сценариев и рецептов его может быть очень много, но во всех есть один важный базовый принцип: нужно пить побольше чистой воды. Ключевое слово – чистой. Конечно, никто не будет пить водопроводную воду, мало ли что может плавать в жидкости из-под крана. Поэтому многие покупают воду в бутылках. Но есть и другой способ постоянно иметь в доме идеально чистую воду.

Обычную воду из-под крана многие прогоняют через кувшинные или проточные фильтры. Это неплохо, но и не идеально. Даже лучшие представители сорбционных фильтров, неплохо справляющихся с хлором и хлорорганическими соединениями, но не в состоянии полностью избавить воду от бактерий, вирусов, избыточного количества солей жесткости, нитратов и прочих излишеств.

Добиться абсолютной чистоты можно при помощи систем обратного осмоса. Поясним: осмос – это процесс, который происходит во всех живых организмах. У каждого человека есть свой осмос: это почки. Суть осмоса в том, что вода проходит через полупроницаемую мембрану из менее концентрированного раствора в более концентрированный. Тем самым достигается биологическое равновесие внутри каждой клетки.

При обратном осмосе, соответственно, жидкость, проходя через мембрану, оставляет снаружи все содержащиеся в ней примеси. Остается только вода в ее первозданном виде. И технологии, которые позволяют этого добиться, уже есть.

ЖИВАЯ ИЛИ МЕРТВАЯ?

Не просто чистая, а слишком чистая – даже в научных кругах нет-нет, да и возникают споры о воде, в которой нет абсолютно никаких солей. Мол, нельзя лишать организм человека полезных минералов, которые есть, к примеру, в родниковой воде. Однако утихают такие дискуссии так же быстро, как возникли. Производители качественной бутилированной воды давно нашли решение: в воду добавляется минимально необходимое количество минералов, чтобы она стала живой.

На самом деле воду, полученную по технологии обратного осмоса, мы все уже давно пьем. Во-первых, именно так очищают свой товар добросовестные поставщики воды в бутылках. Во-вторых, осмотическую воду используют в промышленных целях практически везде: на ней делают выпечку, напитки, соки, лекарства и многое другое. Осмотическая вода применяется везде, где она должна быть особо чистой и без растворенных солей жесткости.

И самое главное: избыток солей для здоровья губителен. Жесткая вода с повышенным содержанием кальция, к примеру, может вызывать обострение заболеваний почек, а слишком большое количества фтора привести к деформации костей и зубов. Ну, а про накипь в чайнике знает каждый.

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Большие промышленные обратноосмотические фильтры уже давно придуманы. А вот бытовые, которые бы компактно поместились в обычной кухне, появились не так давно. Один из самых достойных представителей – фильтр Аквафор Морион. Он полностью автоматизирован, места занимает совсем немного: над тем, как сделать его компактным, ломали головы лучшие инженеры страны. И это им удалось – конструкция теперь избавлена от громоздкого бака для отфильтрованной воды, как в обычном осмосе.

А воду очищает настолько хорошо, что его оценили и за рубежом – это единственный обратноосмотический фильтр российского производства который продают в Европе и Америке. Мембрана внутри Аквафора Морион полностью отсекает все вирусы, бактерии. тяжелые металлы и прочие загрязнители. Пройти через нее может только чистая вода, остальные примеси отправляются в дренаж и смываются в канализацию. Так что, по большому счету, не имеет значения, что течет у вас из-под крана – на выходе это будет питьевая вода высшего качества. И главное: фильтр оснащен минерализатором – он обогащает воду солями магния, чтобы сделать чистую воду еще полезнее.